Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Место проведения кубка
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008 14:32    Заголовок сообщения: Место проведения кубка Ответить с цитатой

ИМХО.
Поскольку регулярный чемпионат определяет пары, ИМХО разумнее слямзить идею с нихуел, нибией и прочая...

Место проведения матча на кубок - домашний клуб команды стоящей выше в турнирной таблице по итогам проведения регулярного чемпионата.

Как то так)
Басмач
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008 14:59    Заголовок сообщения: Re: Место проведения кубка Ответить с цитатой

Любитель Блондинок писал(а):
ИМХО.
Поскольку регулярный чемпионат определяет пары, ИМХО разумнее слямзить идею с нихуел, нибией и прочая...

а можно вот ето па-панятней
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008 15:17    Заголовок сообщения: Re: Место проведения кубка Ответить с цитатой

Басмач писал(а):
ИМХО.

Я чо то путаю или у нас первые играют с восьмыми вторые с седьмыми и т.д. или как???
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2008 23:42    Заголовок сообщения: Re: Место проведения кубка Ответить с цитатой

Басмач писал(а):
ИМХО.

Я чо то путаю или у нас первые играют с восьмыми вторые с седьмыми и т.д. или как???

Именно так Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чернов

СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-то нигде не увидел, а сетка Кубка жесткая, как в баскетболе или плавающая, как в хоккее?
Правда, окончательную версию Регламента открыть так и не смог.
Чернов

СообщениеДобавлено: Вт 16 Сен 2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел Регламент на сайте у Кабанов.
В принципе, описана жесткая сетка, но все равно не понятно - кто хозяин в матчах полуфинала и финала, тот у кого выше посев или тот кто стоит выше по сетке.
Это надо прописать во избежание разногласий в будущем.
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Ср 17 Сен 2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
Нашел Регламент на сайте у Кабанов.
В принципе, описана жесткая сетка, но все равно не понятно - кто хозяин в матчах полуфинала и финала, тот у кого выше посев или тот кто стоит выше по сетке.
Это надо прописать во избежание разногласий в будущем.

хозяева те кто по итогам регулярного чемпионата занял выше место
Чернов

СообщениеДобавлено: Чт 18 Сен 2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для полуфиналов и финал это нигде не прописано. Надо дописать.
Luks

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о кубке.
В регламенте, который есть у меня на компе (вроде как я правил его после всех СПС и голосований) так и осталась следующая формулировка:

"...в четвертьфинале Кубка 1-я команда по итогам Регулярного Чемпионата встречается с 8-й командой (матч № 1), 3-я команда встречается с 6-й командой (матч № 2), 2-я команда встречается с 7-й командой (матч № 3), 4-я команда встречается с 5-й командой (матч № 4). В полуфинале Кубка встречаются победитель матча № 1 с победителем матча № 2 (матч № 5) и победитель матча № 3 с победителем матча № 4 (матч № 6)."

Т.е. победитель чемпионата, пройдя в полуфинал, попадает потенциально на 3-е место, а не на 4-е, как было бы при правильной сетке, логичноотражающей все приоритеты по занятым местам (1-8 - 4-5, 2-7 - 3-6).

Помнится, я на голосовании об этом заговорил, на что было сказано, что да, на первом СПК кто-то перепутал, когда писал, и надо исправить.

Не поздно исправлять-то? ))
Чернов

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, собрались ли на прошлом СПК фанаты тенниса или у них случайно так вышло, но сетка кубка у нас оказывается выглядит вот так:
Матч № 1. 1-8
Матч № 2. 3-6
Матч № 3. 2-7
Матч № 4. 4-5

Победитель 1 - Победитель 2
Победитель 3 - Победитель 4

Жалко, что донесли это до меня только теперь. Я себе подобную хрень и представить не мог.
Но просьба ко всем командам, более не доверять право голоса гуманитариям. Без смайлов.
Чернов

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мы независимо синхронно отписались Smile
ИМХО, поздно.
Басмач
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сказать?
скажу
справедливости ради
негуманитарии могли бы почитать проект регламента сразу после опубликованияWink
наскока я помню - расклад сетки принимали на основе предыдущего варианта. тада все как-то логично выходило

Чернов, а каковы критерии определения гуманитарийности?Wink
Чернов

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"критерии определения гуманитарийности":
1. Тройка по арифметике в первом классеRazz
2. Отсутствие (хотел написать "здравой", но даже не "здравой") какой-либо последовательной логики. Razz
3. Жизненный принцип: "Тяп-ляп, и так сойдет"

"расклад сетки принимали на основе предыдущего варианта"
Что есть предыдущий вариант? Вариант прошлого сезона или мой вариант регламента?
В варианте прошлого сезона не было привязки к занятому месту, а в моем регламенте не было кубка как такового. Так что подводит тебя память, Руст.
А про то, что не прочитал, тоже не совсем так. Скорее просмотрел. В оправдание могу сказать только то, что кубок в регламенте описан криво. Просмотреть не мудрено. Если бы это было в виде нормальной сетки, а не текста, то бросалось бы в глаза.
Даже предположить не мог, что такие косяки в принципе возможны.
Басмач
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, бывают нюансыWink вот я школу без троек и без напряга. а потом на 3-м курсе в МАИ после пяти попыток сдачи предмета "Электрические цепи и сигналы" решил стать гуманитариемWink)) и таки закончил, но другой ВУЗWink

а еси серьезно, то это все к процедуре вопросы..
очевидно, что деятельность СПК имеет много изьянов и последствий, когда не присутствуют все капитаны.
с учетом траблов с наличием времени\возможности и согласованием, все равно надо постараться, чтобы в дальнейшем присутствие капитанов было обязательным.
и чтоб некапитанствующие негуманитарии присутствовали - назовем их кардиналамиSmile - и по ходу оценивали и советовали в случаях недопонимания или разногласий.
Но право голоса будет только у капитанов без возможности их передоверять.
Память могла подвести в нюансе - утвердждали сетку, опираясь на футбольный кубок. выходило все гладко, последствия проецировали на весь цикл вплоть до финала. может "обсдались" в самом начале. Rolling Eyes
скажу прямо - этот момент мне был по уху, потому что мне все равно с кем играть. по объективным и субьективным причинам%-)

Последний раз редактировалось: Басмач (Чт 12 Фев 2009 20:25), всего редактировалось 1 раз
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Shocked Интересно как получается Smile И я бы даже назвал справедливо Laughing
Чернов

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руст, я уже третий год твержу: главная проблема в том, что идеи на СПК генерируются спонтанно и также спонтанно и непродуманно голосуются.
Все идеи должны быть предложены заранее, обмозгованы на сайте и на СПК должны выноситься исключительно готовые варианты.
Иначе получается полная фигня. Вариантов может быть как один, так и несколько. Хотя, на практике более двух-трех действительно разумных вариантов думаю не будет.

Вот сегодня samoyed совершенно справедливо у меня спросил, для чего такой сложный вариант определения мест прописан в п. 12.3?
Прописан он для двухкругового, двухэтапного турнира с "бонусной" системой начисления очков и без овертаймов.
Схему турнира СПК поменял, а этот пункт забыл, или не стал, или просто не прочитал. И такое на каждом углу. Это я про тот самый "тяп-ляп".
А ты говоришь, я что-то не прочитал. Вас там 6 человек, и не прочитал половину регламента ни один.
A1

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
...главная проблема в том, что идеи на СПК генерируются спонтанно и также спонтанно и непродуманно голосуются.
Все идеи должны быть предложены заранее, обмозгованы на сайте и на СПК должны выноситься исключительно готовые варианты.
Иначе получается полная фигня. Вариантов может быть как один, так и несколько....

+100000
Басмач писал(а):
деятельность СПК имеет много изьянов и последствий, когда не присутствуют все капитаны.
с учетом траблов с наличием времени\возможности и согласованием, все равно надо постараться, чтобы в дальнейшем присутствие капитанов было обязательным.
и чтоб некапитанствующие негуманитарии присутствовали - назовем их кардиналамиSmile - и по ходу оценивали и советовали в случаях недопонимания или разногласий.

+100000

Насчет обсуждения регламента Кубка - нашей команде это было настолько фиолетово, что мы просто его не читали... Wink увы Confused
Басмач
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, вряд ли это можно сказать про СПК предпоследнего сезона.
были все и все равно че-та недоглядели. тока прошу, не вспоминай подробностиWink
а последний СПК не был волюнтаристскимWink НАОБОРОТ! максимум внимания был на регламент предыдущего и предпредыдущего сезона.
лично я думал, что мы за пару часов управимся из-за того, что многие позиции были объявлены на сайте, но уточнения шли постоянно и мы протусили больше 4-х часов. тем более, что некоторые ясные позиции оказывались принципиально противоложны...
я абсолютно согласен что общие идеи надо сразу выкладывать - чтоб оценить и продумать. Мало того, считаю, что они были!, но разбросаны по веткам и общий смысл утерялся или замылился.
а так - по рациональности - я ваще с тобой согласен практически во всем%-) просто есть люди типа мя, которые обращают главное внимание на:
- возможность играть
- возможность играть по некоторым правилам
больше мя ниче не интересовало Rolling Eyes
извините, у меня не тот уровень игры, чтоб думать о нюансах: масле там или раскладов.... - я просто хочу игратьSmile а не думать кто на кого попадет в случае победы.
коньяк правит миром! Razz и развязывает язык Embarassed Mr. Green
Чернов

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руст, у меня другое мнение о этих СПК, но продолжать дебаты на эту тему, думаю не стоит.

А вот для того, чтобы не терялся общий смысл, надо сделать новую ветку (опять же который год талдычу), куда кидать предложения. Я думаю, что логично сделать это в ветке СПК, но МихМих думает иначе. Sad
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A1
Алён ,больше склоняюсь к мысли,что вам фиолетово был не только регламент кубка,но и вообще регламент....Вам было главное - участие Laughing .
Чернов
Команду СМС представлял её КАПИТАН АШЕР, который имел голоса ещё нескольких клубов(!). Всё решалось сообща (!) Возможно,и были ляпы,но принимать схему ,которую предложил ты ,в твоё отсутствие-это ещё больший бред.
A1

СообщениеДобавлено: Чт 12 Фев 2009 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, Борь, как раз регламент чемпионата нас интересовал и сильно, особенно вопрос подсчета очков. Просто мы, например, попались в ту самую яму, которая была замаскирована ветками Shocked
Кстати вопрос про бонусы был задан Никой:
Цитата:
Есть вопрос: а сохранится ли начисление бонусных очков за каждые 5,5 партий?
.
Другой дело, что надо было формулировать наше мнение следующим образом: что мы за вариант 5 без ничьих, но с начислением бонусных очков за каждые 5,5 партий (как в варианте 3). Потому что, например, сейчас мы, с 40 выигранными партиями, сидим за Нахами, у которых выиграно 30 партий...
В этом случае мы могли получить бонусы за игры с командами Нах-Нах (8 партий), Сэ-чат (7 партий), Просто кони (6 партий), Тяжелая кавалерия (10 партий)
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A1
За ничью(поражение) от Нахов вы и так получили бонус Laughing СМС за счёт этого бонуса теперь вот скорее всего чемпионы Wink Laughing
И считать бонусы не очень корректно уже после состоявшихся матчей Wink

Последний раз редактировалось: Borek (Пт 13 Фев 2009 08:11), всего редактировалось 1 раз
A1

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борь, я всего лишь
а) указываю на собственную невнимательность Wink
б) иллюстрирую на примерах, ЧТО нам было не фиолетово Cool
Если это кого-то вдруг обидит, заранее приношу свои извинения, ибо всего лишь занималась умозрительными построениями Embarassed
ps. да и ваще, все это - такая фигня по сравнению с кризисом и мировой революцией, которя в сущности та ж фигняWink
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да меня это особо и не задевает... Laughing я тоже только констатирую факт Laughing
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО...
пока кубок не начался есть чуйка исправить явную глупость, тем же СПК.

Явный бред получился...

пы.сы. как присутсвующий на СПК могу заявить что лично я даже не обратил внимание на данную несостыковку, поелику даже предположить не мог столь явного гуминатризмаSmile)
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даня,тебя там не было. Ты был на жеребьёвке. Wink
Любитель Блондинок

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borek писал(а):

всё равно исправлять надо
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borek писал(а):

всё равно исправлять надо

Давай теперь задним числом все, так называемые косяки ,исправлять,пока чемпионат не закончился Wink
samoyed

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО...
пока кубок не начался есть чуйка исправить явную глупость, тем же СПК.

Менять регламент по ходу сезона - неверно.
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Пт 13 Фев 2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм ....все сообщения от Кабанов Laughing Причем прямопротивоположные Laughing Но я бы был не против ещё разок сыграть и с СМС и с ЛОКО Wink Да и с Просто Конями (чтобы Леон был) тоже Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ИФБЛ -> Регламент Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: