Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soloR

СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл 2008 00:18    Заголовок сообщения: СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет Ответить с цитатой

Какие будут взносы?
Какие призовые номинации закладываем?
На что ещё стоит потратить деньги в этом сезоне?
На что пускаем остаток с прошлого сезона?

Предлагайте!!

Казна ждёт своих героев.

Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл 2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть остатка - на доработку сайта, да. Или в новый бюджет сие заложить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
soloR

СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл 2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Часть остатка - на доработку сайта, да.

Согласен.
Нужное дело.

soloR

СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-большому счёту, окончательные очертания Бюджет приобретёт только после того, как выяснится, сколько команд будут участвовать в новом сезоне.
Сейчас же можно обозначить предпочтения по призам, варианты по взносам и др.

Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве сайт не оплачен полностью?
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю - да, оплачен. Но могут появиться новые "хотелки".

О сроках доработки нынешних косяков лучше спросить StarWings-а.

Кстати сегодня Зенон известил меня о резервировании $15. Это 420 рублей (по курсу 28 - http://www.host.ru/news/2006/09/04.html). Почему они считают с 4 августа, а не с октября - непонятно - меня это удивило еще в прошлом году.

В прошлом году домен был оплачен хостером потому как мы сразу оплатили новый хостинг за год - http://www.host.ru/prices/hosting/standart.html.

Прошу внести сии расходы в бюджет.
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миш, если оплачен - он ДОЛЖЕН быть доработан по существующему ТЗ, должны быть устранены все недоделки и ашипки. Без какого либо дополнительного финансирования.

А все, что "МОЖЕТ появиться" - должно быть обсуждено отдельно, и ПОСЛЕ того, как будет доработан и утвержден Регламент, когда определимся с командами-участниками и с клубами.
Считаю, что на данный момент "хотелки" - это от лукавого.
Сначала все-таки ИФБЛ, а уж потом "хотелки" по сайту.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб 26 Июл 2008 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут есть такой тонкий момент что если озвучить хотелки "потом", то денег на них может уже не быть, так как бюджет на тот момент уже будет утвержден.

Но если в бюджете будет некий запас/буфер, тогда да - можно отложить обсуждеие "хотелок" на потом.

ИФБЛ и сайт едины!
Kesha

СообщениеДобавлено: Сб 26 Июл 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):

ИФБЛ и сайт едины!

Ты сейчас путаешься в показанияхSmile "могут возникнуть" и "озвучить потом" - немножко разные модальности, не находишь?
Будешь путаццо дальше - потребую назначения аудита Twisted Evil Laughing

Миша, я понимаю, что иы в первую очередь все-таки не боулер, а программер (или около того), поэтому твое желание поиграться с сайтом и сделать его безупречным и афффигенным сэршенно понятно..
Не заставляй меня повторяться и разжевывать очевидное.
90% игроков ИФБЛ приходят играть и соревноваться. Большинство из них даже не заходят на форум и, полагаю, на сайт.

Первичен все-таки боулинг, не так ли? Wink

И вообще - если ты хочешь поговорить о доработке сайта, давай вынесем это на соответствующую ветку.
soloR

СообщениеДобавлено: Сб 26 Июл 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложение по Бюджету.
В прошлом сезоне довольно увесистая доля средств ушла на сайт = 71 000 руб. При фиксированном взносе в 200 руб. с одного человека за одну игру, мы легко потянули все затраты прошлого сезона.
В этот раз данной статьи расходов (сайт) не будет, а значит нагрузка на Бюджет порядком ослабнет.

Посему... оставить на этот сезон изменяемую часть взноса (оплата дорожек по факту) как есть, и понизить фиксированную часть до 100 руб. с человека. То есть, исходя из количества участвующих команд, высчитать доход ИФБЛ из этой цифры (100 руб.). Из полученной суммы останется только расписать статьи расходов.

В общем, "сколько накопали - от этого и пляшем".

P. S. Плюс ко всему, не стоит забывать про небольшой остаток с прошлого сезона, который получился у нас благодаря такому полезному пункту Бюджета, как "Резерв".

Kesha

СообщениеДобавлено: Вс 27 Июл 2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни, скажи, пожалуйста, все ли команды прошлого сезона погасили задолженность по взносам?

Что касается остатка средств, м.б. все-таки проведем награждение и небольшой сейшн?Smile
Как вариант (и только!!!) предлагаю сделать это на Суперкубке.
СМС и Локо договариваются о дате проведения, возможно, это могла бы быть пятница или вскр - сейчас лето, клубы недозагружены и с ними можно говорить о скидках. Про футбол тоже все понятно, но при желании найти день можно, это опять же дело СМС и Локо. Желательно, чтоб дата не попала на выезд КС, но это уже не критично.
Итак, они объявляют день. Играют. Постепенно подтягиваются бронзовые призеры (НЕпьянь, возможно, в неполном составе, но это тоже некритично) и все желающие.
Награждение, небольшая пианка, заодно можем пошуметь о будущем сезоне.
Crocodile
Капитан

СообщениеДобавлено: Вс 27 Июл 2008 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Арни, скажи, пожалуйста, все ли команды прошлого сезона погасили задолженность по взносам?

Что касается остатка средств, м.б. все-таки проведем награждение и небольшой сейшн?Smile
Как вариант (и только!!!) предлагаю сделать это на Суперкубке.
СМС и Локо договариваются о дате проведения, возможно, это могла бы быть пятница или вскр - сейчас лето, клубы недозагружены и с ними можно говорить о скидках. Про футбол тоже все понятно, но при желании найти день можно, это опять же дело СМС и Локо. Желательно, чтоб дата не попала на выезд КС, но это уже не критично.
Итак, они объявляют день. Играют. Постепенно подтягиваются бронзовые призеры (НЕпьянь, возможно, в неполном составе, но это тоже некритично) и все желающие.
Награждение, небольшая пианка, заодно можем пошуметь о будущем сезоне.

Мы готовы начать обсуждать даты. На этой неделе предложим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha

Я не буду с тобой спорить потому что это:

а) бесполезно;
б) повтор того что много раз обсуждалось.

А вот на аудит я бы с удовольствием посмотрел.
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Kesha

Я не буду с тобой спорить потому что это:

а) бесполезно;
б) повтор того что много раз обсуждалось.

А вот на аудит я бы с удовольствием посмотрел.

Прекрасный ответ, когда нет аргументов и контраргументов.
Очень жаль, что тебы больше заботит "дайте денег на новые хотелки, которые МОЖЕТ быть возникнут", чем насущные вопросы ИФБЛ. Crying or Very sad

Спорить, конечно, не стОит, если нечем, просто ответь на вопрос: может быть, сайт все-таки будет доработан за УЖЕ уплаченные деньги?
Что же касается аудита, если бюджет буду вести я, ни копейки на сайт в него не будет заложено, без твоего ответа на предыдущий вопрос.
Именно твоего, Миша, а не Антона, потому что это "дайте деньги на хотелки" были от тебя.
BigAndry

СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha
Угу... и если ты будеш вести финансы, а Михалыч тебе ничего не ответит, то мы автоматом теряем тот сайт что есть (хостинг тоже денег стоит и платить за него надо), а если меняется регламент?....
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предпочитаю формировать бюджеты по принципу "лучше останется чем не хватит".

Если пройдет предложение Леона, нужна будет доработка сайта - он не рассчитан на ведение двух таблиц.

Статистика от ЛБ и Люкса в первоначальный план не входила - только от Леона. Если захотим встроить - нужно будет заплатить разработчикам. При этом я сильно не уверен что это будет стоить бешенных денег.

Касаемо п.б - http://www.ifbl.info/forum/posting.php?mode=quote&p=1460.

ЗЫ: ИФБЛ - это чистое СНТ! Если год назад я был уверен в этом на 90%, то теперь на 900!
Kesha

СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, ерунду говоришь, при чем тут хостинг? Это постоянные расходы, их оплата обязательна без вопросов и ответов.

Mike Mihalych писал(а):
Предпочитаю формировать бюджеты по принципу "лучше останется чем не хватит".

Забавная финансовая политика, ага.

Mike Mihalych писал(а):
Если пройдет предложение Леона, нужна будет доработка сайта - он не рассчитан на ведение двух таблиц.
Статистика от ЛБ и Люкса в первоначальный план не входила - только от Леона.
Если захотим встроить - нужно будет заплатить разработчикам. При этом я сильно не уверен что это будет стоить бешенных денег.

Ну собственно, допустим, что это твой ответ. Годиццо.
Вот ты сам мне (и себе) привел примеры того, что варианты "хотелок" умные грамотные люди могут предусмотреть и спрогнозировать ДО принятия бюджета.

Mike Mihalych писал(а):
Касаемо п.б - http://www.ifbl.info/forum/posting.php?mode=quote&p=1460.

Ну а уж это, дружище, прямой ГАФФФ.
Если некоторым удалось в прошлом сезоне притравить Фаю за четкость контроля финансов, могут ли эти джентльмены считать сие подвигом и достижением, гордиться этим и пытаться гнуть ту же линию? Ай-яй-яй...

Давай все же ты постараешься как-то по делу и по существу. Вот как мы с Черновым, к примеру... Razz хехехе... Laughing
Kesha

СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008 18:03    Заголовок сообщения: Re: СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет Ответить с цитатой

soloR писал(а):
Какие будут взносы?
Какие призовые номинации закладываем?
На что ещё стоит потратить деньги в этом сезоне?
На что пускаем остаток с прошлого сезона?

Предлагайте!!

Казна ждёт своих героев.

Арни. я бы предложила пересмотреть призовой фонд... в смысле - заранее продумать, какие будут номинации и призы и посчитать, что из этого получится..
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Ну собственно, допустим, что это твой ответ. Годиццо.
Вот ты сам мне (и себе) привел примеры того, что варианты "хотелок" умные грамотные люди могут предусмотреть и спрогнозировать ДО принятия бюджета.

Как раз наоборот - вариант стастистики по клубам появился уже после принятия бюджета.

Речь идет о том что буфер нужен, запас некий. Форс-мажор-то может быть не только с сайтом.
Kesha

СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Речь идет о том что буфер нужен, запас некий. Форс-мажор-то может быть не только с сайтом.

Мишка! Вот редиска-то! Twisted Evil
Ну перечитай себя последовательно...

1. Отдайте остаток денег на доработку сайта.
2. Дайте денег на хотелки, котрые м.б. возникнут.
3. Буфер/запас нужен.

КТО, ПОКАЖИ МНЕ ПАЛЬЦЕМ, СПОРИТ С ТЕМ, ЧТО БУФЕР НУЖЕН???
Ну формулируй точнее свои идеи и планы, будь последователен, и никто (!!!) и уж точно не я (!!!) не станет их оспаривать.
Делов-то... хехе... всё, больше не хочу с тобой ругаццо.. по крайней мере, на эту тему, финансист ты наш разухабистый Razz Laughing Laughing
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимость буфера показана на примере сайта, да. Обратный ход.
soloR

СообщениеДобавлено: Пт 01 Авг 2008 00:12    Заголовок сообщения: Re: СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Арни. я бы предложила пересмотреть призовой фонд... в смысле - заранее продумать, какие будут номинации и призы и посчитать, что из этого получится..

Это ты всё верно глаголишь.
А кто будет рисовать бюджет??

Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 01 Авг 2008 07:08    Заголовок сообщения: Re: СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет Ответить с цитатой

soloR писал(а):

А кто будет рисовать бюджет?? [/color]

Дык мелькало тут одно предложение, а теперь уже и не знаю.
Наверное, МихМихыч с БигАндром. Laughing
StarWings
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб 30 Авг 2008 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать, что за уплаченные деньги сделано все, что оговаривалось. Незначительные косяки уже частично исправлены, частично находятся в "подвисшем состоянии", ибо я предупредил людей, что мы тут решили устроить очередную мини-революцию, у них сейчас загруз, поэтому сошлись на том, что как только мы определеимся со списком изменений, они все сделают "оптом".

Проблема все же есть. В ТЗ я НЕ ОГОВОРИЛ разделение статистики по Кубку и Чемпионату. Не знаю, что уж на меня нашло Sad. На мой взгляд ее сведение в одну кучу - не совсем правильно, хотя слышал и другие мнения.

В итоге...
1. Надо-таки решить, что делать с этой статистикой, оставлять так или делить.
2. Нужен весь список изменений и лишь после него мы узнаем, во сколько все это обойдется.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Кстати сегодня Зенон известил меня о резервировании $15. Это 420 рублей (по курсу 28 - http://www.host.ru/news/2006/09/04.html).

Плюс 3 октября надо продлить договор хостинга. Нужно еще 3024 рубля - http://www.host.ru/prices/hosting/standart.html. Итого 3444.

Бум договор продлевать?
soloR

СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миш. А по другому и быть не может - конечно продлеваем.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 29 Сен 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR писал(а):

Дык хотелось бы услышать это от руководства лиги. А то надысь мне было сказано кем-то что оргкомитета у лиги в этом году нет. С кем работать-то - кто решения принимает? Кому задавать вопросы по частностям? СПК? Или каждый раз действовать в соответствии со своими представлениями?
rbu

СообщениеДобавлено: Вт 30 Сен 2008 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
soloR писал(а):

Дык хотелось бы услышать это от руководства лиги. А то надысь мне было сказано кем-то что оргкомитета у лиги в этом году нет. С кем работать-то - кто решения принимает? Кому задавать вопросы по частностям? СПК? Или каждый раз действовать в соответствии со своими представлениями?

МихМих, пока оргкомитета нет, я, как ИО кассира, тебе денех выделю. Не на пьянку же... думаю, никто не будет против. Very Happy
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 30 Сен 2008 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile))

Сань, да деньги есть, тут в другом вопрос.

Рассчитаемся потом, когда хотя бы после первого тура тебе взносы отдадут.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Smile))

Сань, да деньги есть, тут в другом вопрос.

Рассчитаемся потом, когда хотя бы после первого тура тебе взносы отдадут.

Забыл отчитаться: деньги от rbu получены. По-моему в декабре. %о)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ИФБЛ -> Бюджет Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: