Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
soloR
|
Добавлено: Ср 23 Июл 2008 00:18 Заголовок сообщения: СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет |
|
|
Какие будут взносы?
Какие призовые номинации закладываем?
На что ещё стоит потратить деньги в этом сезоне?
На что пускаем остаток с прошлого сезона?
Предлагайте!!
Казна ждёт своих героев. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mike Mihalych Администратор
|
Добавлено: Ср 23 Июл 2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть остатка - на доработку сайта, да. Или в новый бюджет сие заложить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Ср 23 Июл 2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | Часть остатка - на доработку сайта, да. |
Согласен.
Нужное дело. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Чт 24 Июл 2008 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
По-большому счёту, окончательные очертания Бюджет приобретёт только после того, как выяснится, сколько команд будут участвовать в новом сезоне.
Сейчас же можно обозначить предпочтения по призам, варианты по взносам и др. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Пт 25 Июл 2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве сайт не оплачен полностью? _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 25 Июл 2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю - да, оплачен. Но могут появиться новые "хотелки".
О сроках доработки нынешних косяков лучше спросить StarWings-а.
Кстати сегодня Зенон известил меня о резервировании $15. Это 420 рублей (по курсу 28 - http://www.host.ru/news/2006/09/04.html). Почему они считают с 4 августа, а не с октября - непонятно - меня это удивило еще в прошлом году.
В прошлом году домен был оплачен хостером потому как мы сразу оплатили новый хостинг за год - http://www.host.ru/prices/hosting/standart.html.
Прошу внести сии расходы в бюджет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Пт 25 Июл 2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Миш, если оплачен - он ДОЛЖЕН быть доработан по существующему ТЗ, должны быть устранены все недоделки и ашипки. Без какого либо дополнительного финансирования.
А все, что "МОЖЕТ появиться" - должно быть обсуждено отдельно, и ПОСЛЕ того, как будет доработан и утвержден Регламент, когда определимся с командами-участниками и с клубами.
Считаю, что на данный момент "хотелки" - это от лукавого.
Сначала все-таки ИФБЛ, а уж потом "хотелки" по сайту. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 26 Июл 2008 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут есть такой тонкий момент что если озвучить хотелки "потом", то денег на них может уже не быть, так как бюджет на тот момент уже будет утвержден.
Но если в бюджете будет некий запас/буфер, тогда да - можно отложить обсуждеие "хотелок" на потом.
ИФБЛ и сайт едины! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Сб 26 Июл 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): |
ИФБЛ и сайт едины! |
Ты сейчас путаешься в показаниях "могут возникнуть" и "озвучить потом" - немножко разные модальности, не находишь?
Будешь путаццо дальше - потребую назначения аудита
Миша, я понимаю, что иы в первую очередь все-таки не боулер, а программер (или около того), поэтому твое желание поиграться с сайтом и сделать его безупречным и афффигенным сэршенно понятно..
Не заставляй меня повторяться и разжевывать очевидное.
90% игроков ИФБЛ приходят играть и соревноваться. Большинство из них даже не заходят на форум и, полагаю, на сайт.
Первичен все-таки боулинг, не так ли?
И вообще - если ты хочешь поговорить о доработке сайта, давай вынесем это на соответствующую ветку. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Сб 26 Июл 2008 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложение по Бюджету.
В прошлом сезоне довольно увесистая доля средств ушла на сайт = 71 000 руб. При фиксированном взносе в 200 руб. с одного человека за одну игру, мы легко потянули все затраты прошлого сезона.
В этот раз данной статьи расходов (сайт) не будет, а значит нагрузка на Бюджет порядком ослабнет.
Посему... оставить на этот сезон изменяемую часть взноса (оплата дорожек по факту) как есть, и понизить фиксированную часть до 100 руб. с человека. То есть, исходя из количества участвующих команд, высчитать доход ИФБЛ из этой цифры (100 руб.). Из полученной суммы останется только расписать статьи расходов.
В общем, "сколько накопали - от этого и пляшем".
P. S. Плюс ко всему, не стоит забывать про небольшой остаток с прошлого сезона, который получился у нас благодаря такому полезному пункту Бюджета, как "Резерв". _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Вс 27 Июл 2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Арни, скажи, пожалуйста, все ли команды прошлого сезона погасили задолженность по взносам?
Что касается остатка средств, м.б. все-таки проведем награждение и небольшой сейшн?
Как вариант (и только!!!) предлагаю сделать это на Суперкубке.
СМС и Локо договариваются о дате проведения, возможно, это могла бы быть пятница или вскр - сейчас лето, клубы недозагружены и с ними можно говорить о скидках. Про футбол тоже все понятно, но при желании найти день можно, это опять же дело СМС и Локо. Желательно, чтоб дата не попала на выезд КС, но это уже не критично.
Итак, они объявляют день. Играют. Постепенно подтягиваются бронзовые призеры (НЕпьянь, возможно, в неполном составе, но это тоже некритично) и все желающие.
Награждение, небольшая пианка, заодно можем пошуметь о будущем сезоне. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Crocodile Капитан
|
Добавлено: Вс 27 Июл 2008 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | Арни, скажи, пожалуйста, все ли команды прошлого сезона погасили задолженность по взносам?
Что касается остатка средств, м.б. все-таки проведем награждение и небольшой сейшн?
Как вариант (и только!!!) предлагаю сделать это на Суперкубке.
СМС и Локо договариваются о дате проведения, возможно, это могла бы быть пятница или вскр - сейчас лето, клубы недозагружены и с ними можно говорить о скидках. Про футбол тоже все понятно, но при желании найти день можно, это опять же дело СМС и Локо. Желательно, чтоб дата не попала на выезд КС, но это уже не критично.
Итак, они объявляют день. Играют. Постепенно подтягиваются бронзовые призеры (НЕпьянь, возможно, в неполном составе, но это тоже некритично) и все желающие.
Награждение, небольшая пианка, заодно можем пошуметь о будущем сезоне. |
Мы готовы начать обсуждать даты. На этой неделе предложим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 28 Июл 2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Я не буду с тобой спорить потому что это:
а) бесполезно;
б) повтор того что много раз обсуждалось.
А вот на аудит я бы с удовольствием посмотрел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Пн 28 Июл 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | Kesha
Я не буду с тобой спорить потому что это:
а) бесполезно;
б) повтор того что много раз обсуждалось.
А вот на аудит я бы с удовольствием посмотрел. |
Прекрасный ответ, когда нет аргументов и контраргументов.
Очень жаль, что тебы больше заботит "дайте денег на новые хотелки, которые МОЖЕТ быть возникнут", чем насущные вопросы ИФБЛ.
Спорить, конечно, не стОит, если нечем, просто ответь на вопрос: может быть, сайт все-таки будет доработан за УЖЕ уплаченные деньги?
Что же касается аудита, если бюджет буду вести я, ни копейки на сайт в него не будет заложено, без твоего ответа на предыдущий вопрос.
Именно твоего, Миша, а не Антона, потому что это "дайте деньги на хотелки" были от тебя. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BigAndry
|
Добавлено: Вт 29 Июл 2008 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha
Угу... и если ты будеш вести финансы, а Михалыч тебе ничего не ответит, то мы автоматом теряем тот сайт что есть (хостинг тоже денег стоит и платить за него надо), а если меняется регламент?.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 29 Июл 2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Предпочитаю формировать бюджеты по принципу "лучше останется чем не хватит".
Если пройдет предложение Леона, нужна будет доработка сайта - он не рассчитан на ведение двух таблиц.
Статистика от ЛБ и Люкса в первоначальный план не входила - только от Леона. Если захотим встроить - нужно будет заплатить разработчикам. При этом я сильно не уверен что это будет стоить бешенных денег.
Касаемо п.б - http://www.ifbl.info/forum/posting.php?mode=quote&p=1460.
ЗЫ: ИФБЛ - это чистое СНТ! Если год назад я был уверен в этом на 90%, то теперь на 900! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Вт 29 Июл 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, ерунду говоришь, при чем тут хостинг? Это постоянные расходы, их оплата обязательна без вопросов и ответов.
Mike Mihalych писал(а): | Предпочитаю формировать бюджеты по принципу "лучше останется чем не хватит". |
Забавная финансовая политика, ага.
Mike Mihalych писал(а): | Если пройдет предложение Леона, нужна будет доработка сайта - он не рассчитан на ведение двух таблиц.
Статистика от ЛБ и Люкса в первоначальный план не входила - только от Леона.
Если захотим встроить - нужно будет заплатить разработчикам. При этом я сильно не уверен что это будет стоить бешенных денег. |
Ну собственно, допустим, что это твой ответ. Годиццо.
Вот ты сам мне (и себе) привел примеры того, что варианты "хотелок" умные грамотные люди могут предусмотреть и спрогнозировать ДО принятия бюджета.
Ну а уж это, дружище, прямой ГАФФФ.
Если некоторым удалось в прошлом сезоне притравить Фаю за четкость контроля финансов, могут ли эти джентльмены считать сие подвигом и достижением, гордиться этим и пытаться гнуть ту же линию? Ай-яй-яй...
Давай все же ты постараешься как-то по делу и по существу. Вот как мы с Черновым, к примеру... хехехе... _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Вт 29 Июл 2008 18:03 Заголовок сообщения: Re: СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет |
|
|
soloR писал(а): | Какие будут взносы?
Какие призовые номинации закладываем?
На что ещё стоит потратить деньги в этом сезоне?
На что пускаем остаток с прошлого сезона?
Предлагайте!!
Казна ждёт своих героев. |
Арни. я бы предложила пересмотреть призовой фонд... в смысле - заранее продумать, какие будут номинации и призы и посчитать, что из этого получится.. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 30 Июл 2008 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kesha писал(а): | Ну собственно, допустим, что это твой ответ. Годиццо.
Вот ты сам мне (и себе) привел примеры того, что варианты "хотелок" умные грамотные люди могут предусмотреть и спрогнозировать ДО принятия бюджета. |
Как раз наоборот - вариант стастистики по клубам появился уже после принятия бюджета.
Речь идет о том что буфер нужен, запас некий. Форс-мажор-то может быть не только с сайтом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Ср 30 Июл 2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | Речь идет о том что буфер нужен, запас некий. Форс-мажор-то может быть не только с сайтом. |
Мишка! Вот редиска-то!
Ну перечитай себя последовательно...
1. Отдайте остаток денег на доработку сайта.
2. Дайте денег на хотелки, котрые м.б. возникнут.
3. Буфер/запас нужен.
КТО, ПОКАЖИ МНЕ ПАЛЬЦЕМ, СПОРИТ С ТЕМ, ЧТО БУФЕР НУЖЕН???
Ну формулируй точнее свои идеи и планы, будь последователен, и никто (!!!) и уж точно не я (!!!) не станет их оспаривать.
Делов-то... хехе... всё, больше не хочу с тобой ругаццо.. по крайней мере, на эту тему, финансист ты наш разухабистый _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 31 Июл 2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимость буфера показана на примере сайта, да. Обратный ход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2008 00:12 Заголовок сообщения: Re: СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет |
|
|
Kesha писал(а): | Арни. я бы предложила пересмотреть призовой фонд... в смысле - заранее продумать, какие будут номинации и призы и посчитать, что из этого получится.. |
Это ты всё верно глаголишь.
А кто будет рисовать бюджет?? _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kesha
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2008 07:08 Заголовок сообщения: Re: СЕЗОН 2008-09. новый Бюджет |
|
|
soloR писал(а): |
А кто будет рисовать бюджет?? [/color] |
Дык мелькало тут одно предложение, а теперь уже и не знаю.
Наверное, МихМихыч с БигАндром. _________________ Нуууу... за точность попадания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
StarWings Администратор
|
Добавлено: Сб 30 Авг 2008 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать, что за уплаченные деньги сделано все, что оговаривалось. Незначительные косяки уже частично исправлены, частично находятся в "подвисшем состоянии", ибо я предупредил людей, что мы тут решили устроить очередную мини-революцию, у них сейчас загруз, поэтому сошлись на том, что как только мы определеимся со списком изменений, они все сделают "оптом".
Проблема все же есть. В ТЗ я НЕ ОГОВОРИЛ разделение статистики по Кубку и Чемпионату. Не знаю, что уж на меня нашло . На мой взгляд ее сведение в одну кучу - не совсем правильно, хотя слышал и другие мнения.
В итоге...
1. Надо-таки решить, что делать с этой статистикой, оставлять так или делить.
2. Нужен весь список изменений и лишь после него мы узнаем, во сколько все это обойдется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soloR
|
Добавлено: Пт 26 Сен 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Миш. А по другому и быть не может - конечно продлеваем. _________________ Ад был переполнен и я вернулся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 29 Сен 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
soloR писал(а): | Миш. А по другому и быть не может - конечно продлеваем. |
Дык хотелось бы услышать это от руководства лиги. А то надысь мне было сказано кем-то что оргкомитета у лиги в этом году нет. С кем работать-то - кто решения принимает? Кому задавать вопросы по частностям? СПК? Или каждый раз действовать в соответствии со своими представлениями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rbu
|
Добавлено: Вт 30 Сен 2008 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | soloR писал(а): | Миш. А по другому и быть не может - конечно продлеваем. |
Дык хотелось бы услышать это от руководства лиги. А то надысь мне было сказано кем-то что оргкомитета у лиги в этом году нет. С кем работать-то - кто решения принимает? Кому задавать вопросы по частностям? СПК? Или каждый раз действовать в соответствии со своими представлениями? |
МихМих, пока оргкомитета нет, я, как ИО кассира, тебе денех выделю. Не на пьянку же... думаю, никто не будет против. _________________ Ваше кредо? - Всегда!!!(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 30 Сен 2008 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
))
Сань, да деньги есть, тут в другом вопрос.
Рассчитаемся потом, когда хотя бы после первого тура тебе взносы отдадут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 16 Фев 2009 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike Mihalych писал(а): | ))
Сань, да деньги есть, тут в другом вопрос.
Рассчитаемся потом, когда хотя бы после первого тура тебе взносы отдадут. |
Забыл отчитаться: деньги от rbu получены. По-моему в декабре. %о) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|