Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
СЕЗОН 2008-09. новый Регламент
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soloR

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008 23:54    Заголовок сообщения: СЕЗОН 2008-09. новый Регламент Ответить с цитатой

На исходе прошедшего сезона со стороны неравнодушных участников ИФБЛ, наблюдалось явное желание принести пользу Лиге.
Надеюсь это желание никуда не улетучилось - сейчас самое время перейти от слов к действиям.

Пора начинать подготовку к новому сезону.

Банзай!! Smile

soloR

СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть претенденты на пост Кормчего??
Кому дела передавать??

Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни, мне кажется, нужно разделить темы "Регламент" и "Кормчий" (или же Оргкомитет). И впредь не увязывать их в один букет.

У меня пока есть вот такие мысли.
1. Собрать (хотя бы виртуально, но не в форуме!) рабочую группу и доработать Регламент. Это именно рабочая группа, а не Оргкомитет будущего сезона!
Предлагаю: Поручикъ, ФэтСерж, Соло, Чернов... кто еще? кто-то от Локо? Хотя не думаю, что тут надо собираться по клубным принципам...
Поручикъ - автор мильёна регламентов.
ФэтСерж - человек шахматного склада мышления, в состоянии просчитать варианты и ситуации на тему "а если?"
Чернов - в конце сезона накопал скока-то дыр в существующем регламенте, м.б. за лето еще нарыл?
Соло - "соглашатель" в хорошем смысле этого слова, уравновешивающее начало.
Никакой СПК не надо собирать на этом этапе, никакой говорильни, никаких обидок "меня, великаго юрЫста, не позвали", только конкретика и только дело.

2. Четкий регламент, будучи принятым капитанами команд-участниц ИФБЛ, становится законом, которому, в общем-то не нужен смотрящий. Всё будет решаться: а) на основании регламента, б) путем мирных переговоров и обоюдного стремления к достижению консенсуса. Собственно, обычно так и происходило.

3. Остаются, конечно, бюджет и статистика...
Предлагаю:
- бюджет - лучше бы вернуть Фаю Exclamation , или же это возьму я (при условии, что кто-то поможет в конце сезона с призами),
- статистика - Люкс-буквоед-счетовод Laughing
Ну конечно, если все решат, что нужен человек, который умеет сказать "ЦЫЦ!", то пусть бы это был Чернов, раз уж Соло окончательно решил сложить с себя полномочия... хотя мне жаль, но уговаривать не буду, взрослый человек.
soloR

СообщениеДобавлено: Сб 26 Июл 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kesha писал(а):
Арни, мне кажется, нужно разделить темы "Регламент" и "Кормчий" (или же Оргкомитет). И впредь не увязывать их в один букет.

Согласен.
Так будет лучше.

Тогда надо с чего-то начать, с чем-то определиться.
Подготовка и принятие Регламента - потенциально очень длительный процесс. Новый Оргкомитет ИФБЛ - гораздо менее проблемный вопрос.
Надо разобраться с тем, что попроще - с составом Оргкомитета. Быстренько выбрали и пусть приступает к работе.
А работы, которой надо заниматься предостаточно: переговоры по скидкам в клубах; календарь Чемпионата; предсезонный СПК и т. п.
Если первым делом упереться в Регламент и задвинуть рутину на второй план, то потом эту "шелуху" будет уже некогда и некому разгребать.

Kesha писал(а):
У меня пока есть вот такие мысли.
1. Собрать (хотя бы виртуально, но не в форуме!) рабочую группу и доработать Регламент. Это именно рабочая группа, а не Оргкомитет будущего сезона!
Предлагаю: Поручикъ, ФэтСерж, Соло, Чернов...

Мысль хорошая. Только, моё присутствие там вовсе не обязательно. В списке достаточно толковых парней. Я хотел бы самоустраниться.

Кстати, в конце прошлого сезона, Чернов собирался набросать черновик Регламента, с учётом всех "неучтённостей".
Для экономии сил и времени, возьмите его уже готовый черновик и в кругу Рабочей Группы прогоните этот Регламент на предмет нестыковок. После чего вывешивайте на обозрение и принятие.
Времени экономится уйма.
Так будет гораздо быстрее, чем состыковывать людей для написания Регламента "с нуля".

Kesha

СообщениеДобавлено: Вс 27 Июл 2008 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR писал(а):

Новый Оргкомитет ИФБЛ - гораздо менее проблемный вопрос.
Надо разобраться с тем, что попроще - с составом Оргкомитета. Быстренько выбрали и пусть приступает к работе.
А работы, которой надо заниматься предостаточно: переговоры по скидкам в клубах; календарь Чемпионата; предсезонный СПК и т. п.
Если первым делом упереться в Регламент и задвинуть рутину на второй план, то потом эту "шелуху" будет уже некогда и некому разгребать[/color]

Арни, все перечисленное тобой возможно только в другом порядке:
1. Регламент:
1.1. Чернов набрасывает регламент,
1.2. Собирается рабочая группа, дорабатывает регламент, вывешивает на обсуждение,
1.3. Обсуждаем на форуме:
1.3.1. Регламент.
1.3.2. Состав Оргкомитета.
1.3.3. Варианты календаря.
1.3.4. Твой отчет о прошлом сезоне.
1.3.5. Отчет МихМиха и Старвингза о готовности сайта.
1.4. Собирается СПК (желательно по трезвомуSmile), утверждает регламент, календарь, клубы, Оргкомитет, и возможно - бюджет, если Оргкомитет сможет представить его на рассмотрение (а в идеале так и должно быть). Кратко и конкретно.

2. Оргкомитет договаривается о скидках в клубах, и сезон стартует.

Я не вижу особых сложностей... ну разве что выловить ЧерноваSmile
Лично мне это не под силу.
Чернов

СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чтобы выловить Чернова, надо всего лишь закинуть невод в воды Ангары или Байкала. Авось поймаешь. А не его, так может рыбку золотую, али еще какое чудище морское выловишь. Laughing

Короче. Регламент я уже начал было набрасывать, да работа отвлекла. Сейчас, надеюсь, посвободнее будет, постараюсь к середине августа закончить. На стадии согласования правил и бумажек готов всячески участвовать, но к процессу непосредственного руления лигой меня прошу не привлекать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
На стадии согласования правил и бумажек готов всячески участвовать, но к процессу непосредственного руления лигой меня прошу не привлекать.

Такой же ответ получен и от ФэтСержа Laughing
Да, речь шла именно о временной рабочей группе.

ЗЫ. Получено согласие Поручика.

Последний раз редактировалось: Kesha (Вт 29 Июл 2008 18:11), всего редактировалось 1 раз
Чернов

СообщениеДобавлено: Вт 12 Авг 2008 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы массы не нервировать, сообщаю: календарь готов на все случаи жизни, рыба регламента, в принципе, тоже. Требуется еще пара-тройка дней на ее считку.
Чернов

СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008 06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работа над проектом Регламента завершена.
Сегодня разошлю его Кеше, Поручику и FatSerg'у. (Кстати, куда отправлять файлики?)
Публиковать его в общедоступном месте пока преждевременно: там есть спорные пункты, на которых я не настаиваю и которые, дабы не устраивать публичной перебранки, сначала надо обсудить с иннициативной группой.

Пока в двух словах несколько самых важных тезисов, которые считаю надо сразу обсудить среди команд:
1. Концепция в целом такова - диктатура-хорошо, но не диктатура людей (Оргкомитета), а диктатура закона (Регламента).
2. Регламент создан на базе Регламента ЧР по футболу, с учетом предыдущих регламентов и решений СПК, с корректировкой очевидных ошибок.
3. По умолчанию считаем, что участвуют 10 команд. Если количество изменится, корректировки займут минимум времени.
4. Сезон продолжается с 01.09.08 по 07.06.09
5. Два этапа. Первый - двухкруговой турнир в группах по 5 команд, разбитых "змейкой", в соответствии с занятыми в прошлом сезоне местами, на 2 группы:
Группа А. Локомотив-Club, Тяжелая кавалерия, Реальные Кабаны, НАХ-НАХ, Да!Мы!
Группа Б. Spartak Moscow Strikers, НЕпьянь-ТуНЕядцы, SteedWay, СЭ-Чат; LokoBulls
В качестве альтернативы можно провести мини-жеребьевку среди пар ТК-НЕпьянь, РК-SW, НАХи-Чат, с условием, что в одну группу не должно попасть более 2-х спартаковских команд (армейские в любом случае не попадут).
Второй - 1-ые и 2-ые места в группах играют с теми же местами из другой группы, игры первого этапа между 1-м и 2-м местом одной группы учитываются. 3-и и 4-е места - аналогично.
5-е места проводят серию до 2 побед с преимуществом своей площадки у той команды, которая имеет лучшие показатели на 1-м этапе. В случае ничьей в основное время, пенальти бьются, как в прошлогоднем кубке.
4. Победитель определяется по числу набранных очков, а не выигранных партий. Очки начисляются следующим образом: победа - 3, ничья - 2, поражение -1, неявка - 0; плюс к этому за каждые 5,5 выигранных партий начисляется одно бонусное очко. Итого в состоявшемся матче разыгрывается 6 очков.
5. Заявки подаются до 0:00 25.08.08. В заявке указывается домашний клуб. Рекомендованными считаются клубы, указанные в заявках не менее, чем 3 команд. Те команды, которые указали в заявке клуб, не вошедший в число рекомендованных, обязаны до 01.09.08 выбрать клуб из числа вошедших.
6. Разрешена одна замена. Но заменить можно как одного игрока из пары, так и пару целиком.
7. Порядок согласования даты:
а) команда гостей имеет право заявить отвод не более, чем 30% из всех возможных дат матчей;
б) команда хозяев обязана предложить на выбор не менее 2-х дат из неотведенных гостями;
в) команда гостей обязана выбрать одну из предложенных дат.

P.S. СПК предлагаю провести с 29 по 31 августа.
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов
Вот мыло: kesha@peski.ru.
Чернов

СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправлено.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это опять-таки другой турнир получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ramses
Капитан

СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытный регламент
однако....не мало ли времени для заявок? фактически 6 дней осталось...
Kesha

СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
Отправлено.

Получено/распечатано/забраТо домой + отправлено Поручику.

Отправлено и ФэтСержу.
Чернов

СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 2008 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramses писал(а):
Любопытный регламент
однако....не мало ли времени для заявок? фактически 6 дней осталось...

Это фактически базовая заявка. В ней по сути должен быть указан домашний клуб и от 8-ми до 14-ти игроков. Далее, как и прежде при наличии мест в заявке дозаявка игроков производится с 01.09.08 до 11.01.09
Чернов

СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 2008 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Это опять-таки другой турнир получается.

А что в нем другого? Хотели играть в 2 круга, хотели свести к минимуму матчи между командами одного течения, хотели обезопаситься от неявок и в тоже время не принизить значимость крупной победы. Все это учтено. Ничего нового не выдумано.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт 19 Авг 2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так группы хотели вводить при количестве участников больше 12-13, так?.. Или я что-то путаю?
Чернов

СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг 2008 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Ну так группы хотели вводить при количестве участников больше 12-13, так?.. Или я что-то путаю?

При количестве участников более 12-ти вариант с группами и двухкруговым турниром в принципе невозможен. Просто времени не хватит.
Предложенный, мною выше вариант, с учетом высказанных ранее на форуме пожеланий, оптимален.
Но это не единственный вариант. Календарь заготовлен и для прошлогоднего варианта, а переписать два абзаца в регламенте - дело нескольких минут.
Итоговое решение, в любом случае, должен принять СПК.

Кстати о количестве команд - хотелось бы уже понимать кто все-таки участвует.
Что-то ни от Дам, ни от РК ничего не слышно.
Никаких новичков, как я понимаю, тоже не будет?
Если команд остается всего восемь, то можно и "гладкий" чемпионат играть в 2 круга.
Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг 2008 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если б 8... 5!..
Чернов

СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг 2008 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
Если б 8... 5!..

То есть кони окончательно перешли на петанк? Shocked Rolling Eyes Very Happy
Чернов

СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг 2008 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если серьезно, то от представителей всех армейских команд какая-никакая заинтересованность все-таки чувствуется. А от РК (если не считать Борека) и Дам новостей никаких.
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср 20 Авг 2008 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас Миша (капитан) где то пропал... Sad А у него все контакты....Но одна пара у нас уже точно есть (я и Селак) Laughing Даня с Алеском тоже где то Question То ли в отпусках все ещё.....короче полная непонятка.... Sad
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2008 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если отталкиваться от личных предпочтений...
... уж лучше сыграть по одному разу со всеми представителями ИФБЛ, чем по два раза мусолить с половиной команд, а вторую половину в глаза не видеть.

В чём состоит необходимость ограничения возможности пересечься на дорожках со всеми командами??
В чём состоит кайф от игры с одним и тем же соперником??

Предположим, у СЭ-чат есть огромное желание поквитаться с Локо за прошлогодние 3-13. Если нас разведут по разным группам - для нас это станет трагедией.
А если у СМС появится желание "выпустить кишки" СЭ-чату за обидные 8-8, но групповой принцип проведения чемпионата лишит возможности сатисфакции??

На кой ляд на корню уничтожать такие мотивы??

ИМХО, "гладкий", однокруговой Чемпионат, при таком небольшом количестве команд - оптимальный вариант.

Чернов

СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2008 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз: я не настаиваю на двухгрупповом формате - решение должен принять СПК. Право на существование имеют оба (или даже больше) варианта. Корректировка Регламента под прежний формат или под гладкий двухкруговой турнир займет не более получаса, календарь заготовлен на все случаи жизни.
Самая важная задача на текущий момент - максимально быстро определиться с итоговым количеством команд.

"Гладкий" однокруговой при 8-ми командах? Это не оговорка?
Если нет, то это уж точно полная фигня. При 9-ти и более - приемлимо, но тогда придется сохранять еще и Кубок. А Кубок в виду предсказуемости его результатов себя изжил.

А по поводу мести СЭ-Чату, думаю что выскажу общую точку зрения СМС - мы не кровожадные, нам гораздо интереснее будет сыграть дважды с Локо и НЕпьянью.
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2008 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернов писал(а):
"Гладкий" однокруговой при 8-ми командах? Это не оговорка?
Если нет, то это уж точно полная фигня. При 9-ти и более - приемлимо, но тогда придется сохранять еще и Кубок. А Кубок в виду предсказуемости его результатов себя изжил.

Нет, это не оговорка.
Чемпионат может протекать по классической схеме.
А вот Кубок можно модернизировать, либо заменить другим мини-турниром, на котором можно поэкспериментировать и отработать любую схему проведения. Если этот мини-турнир окажется удачным и его формат понравится командам - данную схему можно будет применить уже для чемпионата следующего года.
Если уж Кубок ИФБЛ такой скучный и предсказуемый, то логичней было бы его видоизменить. А на Чемпионате лучше экспериментов не ставить.

Чернов писал(а):
Самая важная задача на текущий момент - максимально быстро определиться с итоговым количеством команд.

Ну здесь уже всё зависит от самих команд. Остаётся только ждать и иногда поторапливать их с решениями.
Borek
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2008 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кубок можно по Беккеру играть... Препоположим до 3-х побед...С возможными 3-мя заменами (что бы 8 человек могло сыграть)....Это уберёт предсказуемость,
Ramses
Капитан

СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не согласен насчет неинтересности и предсказуемости Кубка...ничего интереснее кубковых встреч с дополнительной партией на вылет в ИФБЛ не играл...

Соло - поквитаться за 3-13 с Локо - мечтать не вредно, есессно, но насчет трагедии, и выпускания кишок что-то уж ты слишком театрально драму нагоняешь.....

Тяжелая Кавалерия участие в сезоне 2008/2009 подтверждает, заявка практически такая же, что и в прошлом сезоне, за исключением того, что возвратился Фурс и процентов на 90 не будет участвовать в ИФБЛ Гыря...домашний клуб ТК в новом сезоне - Премьер-Спорт (если пустят конечно)
Чернов

СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramses писал(а):
не согласен насчет неинтересности и предсказуемости Кубка...ничего интереснее кубковых встреч с дополнительной партией на вылет в ИФБЛ не играл...

Пенальти били 2 года назад, а впрошлом сезоне в борьбе прошли 3 матча из 9-ти. Остальные были выиграны в одни ворота.
TRIV

СообщениеДобавлено: Чт 21 Авг 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К новому чемпионату у Нахов только одно пожелание.. ДВЕ замены.
Ну вам что, сложно что ли? Что такого отрицательного в том, чтобы смогли играть не 8, а 10 человек?? В конце концов это ведь по желанию!
Чернов

СообщениеДобавлено: Пт 22 Авг 2008 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRIV писал(а):
К новому чемпионату у Нахов только одно пожелание.. ДВЕ замены.
Ну вам что, сложно что ли? Что такого отрицательного в том, чтобы смогли играть не 8, а 10 человек?? В конце концов это ведь по желанию!

В проекте регламента оставлена одна замена, но это на усмотрение команды либо замена одного человека, либо единовременная замена одной пары.
Опять же все на усмотрение СПК.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ИФБЛ -> Регламент Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: