Главная - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
ПРИЗЫ
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soloR

СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008 01:01    Заголовок сообщения: ПРИЗЫ Ответить с цитатой

Сезон плавно катится к финишу.
Осталось два с половиной тура.
Самое время прояснить ситуацию с призами.

Итак:
1) Лучший парный (5 пар)
2) Лучший женский (3 игрока)
3) Лучший мужской (3 игрока)
4) MVP каждой команды (10 игроков)

Мысль такая: При выявлении всех вышеперечисленных лауреатов принимать в расчёт только тех, кто принял участие: не менее чем в 6-ти турах (24 партии) для <Лучший парный>; не менее чем в 7-ми турах (28 партий) для <Лучший Женский> и <Лучший Мужской>; не менее чем в 8-ми турах (32 партии) для MVP.
Причём:
1) в случае с парными призами - 6 туров (24 партии) - это для пары, то есть два игрока должны отыграть вместе. Сыграть 36 партий и при этом: 12 с одним напарником, 8 с другим, а 16 с третьим - это не прокатит - такие пары не будут приняты в расчёт. Если пара сыграла больше чем расчётные 24 партии (например, 28 партий), то будут учтены все сыгранные партии, а не 24 лучших из 28-ми сыгранных.
2) последний 9-й тур не идёт в зачёт - на основании 8-ми туров определяем лучших, а в последнем туре - награждение. Иначе отлавливать победителей для награждения будем очень долго.

<Лучший парный>, <Лучший женский> и <Лучший Мужской> - выявляются по среднему показателю.
MVP - по сумме показателей. Каких и как - пока в раздумьях. Возможно, средний + процент выигранных/проигранных партий.

фырук2
Капитан

СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А за результаты в Кубке ничего не дают? %)
Hangman

СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6 игр для пары нереально много, надо брать хотя бы по одному форс-мажору на человека, а от ставших 7 50% или более, то есть 4 игры (16 партий).

9-й тур надо считать обязательно иначе получается, что у нас чемп из 8 туров, а судя по текущему раскладу, решающие матчи мы в расчет вообще не берем, это как-то странно.

Наградить можно на Суперкубке в торжественной обстановке, кто не пришел его проблема, чтобы побольше народу пришло сыграть его в пятницу или субботу.

Все выше сказанное имхо, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
soloR

СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фырук2 писал(а):
А за результаты в Кубке ничего не дают? %)

Только финалистам.
soloR

СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hangman писал(а):
6 игр для пары нереально много, надо брать хотя бы по одному форс-мажору на человека, а от ставших 7 50% или более, то есть 4 игры (16 партий).

4 игры - это ничто.
Оценивать пары, которые сыграли вместе всего 16 партий??
ИМХО, претендовать на призы этого конкурса должны пары, отыгравшие за сезон не менее 50% игр. Не настаиваю на 6-ти играх. Можно и пять. Но лучше оставить шесть.

Hangman писал(а):
9-й тур надо считать обязательно иначе получается, что у нас чемп из 8 туров, а судя по текущему раскладу, решающие матчи мы в расчет вообще не берем, это как-то странно. Наградить можно на Суперкубке в торжественной обстановке, кто не пришел его проблема, чтобы побольше народу пришло сыграть его в пятницу или субботу.

Ничего не имею против. Готов вручить призы всем победителям номинаций во время игры Суперкубка, если народу будет не влом подъехать в выходной день на последний матч сезона.
Мне так даже проще. Чем приезжать на все игры 9-го тура для вручения.

Hangman

СообщениеДобавлено: Чт 27 Мар 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 игры - это ничто.
Оценивать пары, которые сыграли вместе всего 16 партий??
ИМХО, претендовать на призы этого конкурса должны пары, отыгравшие за сезон не менее 50% игр. Не настаиваю на 6-ти играх. Можно и пять. Но лучше оставить шесть.

А ты, не допускаешь, ротацию состава в зависимости от соперник. Например, не в обиду никому, но на матч с аутсайдером где надо кинуть для победы в партии 310 игрока с ср. 180 логично ставить с игроком ср. которого 140, игрока со ср. 165 с игроком со ср. 155. А в игре с лидером где надо 340 для того чтобы выиграть партию логично поставить игроков со ср. 180 и 165 в одну пару. Плюс форс-мажоров и не один из 4-х игроков не сыграет 20 партий с одним и тем же партнером.
soloR

СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2008 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ротация состава - это стратегия команды. Это её внутреннее дело.
Если команда решила тасовать состав по сезону - на здоровье. Только, пожалуйста, не надо при этом подстраивать и корректировать определённые правила под внутренние интересы команды.
Совершенно точно, что зачётное количество партий для пары будет более 50%, т. е. пять туров как минимум. Если какие-то пары в этот рубеж не укладываются - очень жаль - в этом сезоне они мимо.

Hangman

СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2008 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soloR писал(а):
Ротация состава - это стратегия команды. Это её внутреннее дело.
Если команда решила тасовать состав по сезону - на здоровье. Только, пожалуйста, не надо при этом подстраивать и корректировать определённые правила под внутренние интересы команды.
Совершенно точно, что зачётное количество партий для пары будет более 50%, т. е. пять туров как минимум. Если какие-то пары в этот рубеж не укладываются - очень жаль - в этом сезоне они мимо.

Во-первых, ты выкинул 50-60% партий чемпионата. Во-вторых, противоречишь своему же:
"В общей применен критерий отсечения игроков, сыгравших небольшое количество партий (менее 33% от максимума), это стандартная процедура для любой спортивной статистики."
P.S.
В общем логики в 50% я никакой не вижу, ну да пусть будет такSmile
soloR

СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hangman писал(а):
Во-первых, ты выкинул 50-60% партий чемпионата.
Наоборот.
50-60% партий остаётся. А отбрасывается около 40%. Для пар - это близко к "золотому сечению".
Hangman писал(а):
Во-вторых, противоречишь своему же:
"В общей применен критерий отсечения игроков, сыгравших небольшое количество партий (менее 33% от максимума), это стандартная процедура для любой спортивной статистики."

Вряд ли я могу противоречить тому, чего не говорил и не делал. Ты привёл цитату Пилота (StarWings). А в нынешнем Оргкомитете нет слияния - всё чётко ограничено - каждый отвечает за свой огород и не лезет за чужими яблоками.
При выборе критерия я не отталкивался от принципа применённого на сайте.

Hangman писал(а):
В общем, логики в 50% я никакой не вижу, ну да пусть будет такSmile

Дружище, логика есть всегда. Различия бывают во взглядах на эту логику.
Я не пытаюсь искусственно и намеренно кого-то выдавить из списка претендентов. Для меня все команды и все игроки, одинаковы. Не в том смысле, что как китайцы, все на одно лицо, а в том смысле, что ко всем одинаковый подход.
Но всем угодить нельзя.
Поэтому, небольшой компромис почти всегда возможен, но полный откат под чьим-либо нажимом, исключён.
Останавливаемся на формулировке - "не менее 50% матчей". То есть, 5 туров из 9-ти.

soloR

СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2008 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел бы обратиться к капитанам команд.
На счёт призов.

Не сегодня-завтра буду определяться по призам. В основных номинациях в бюджете заложено по 600 рублей на человека. Думаю, всем понятно, что приз будет максимально приближен к этой сумме, но не будет "весить" ровно 600 руб.
Он может стоить и 540 руб. и 635 руб.
Это я к тому, что выдержать принятый бюджет по призам копейка-в-копейку всё равно не получится. А раз такое дело, хотелось бы услышать одобрение команд на предмет повышения максимального "потолка" по затратам на призы. Например - до 800 рублей на человека (а ещё лучше до 1000 руб.).
Причина??? Хочется, чтобы призы лучшим игрокам сезона были более солидными. Они это заслужили.
Большого вреда бюджету это не нанесёт. Увеличение первоначальной цифры на 200 руб./чел. - это всего лишь 5200 рублей. При том, что Свободный Резерв бюджета составляет 31900 рублей. Нам всё равно его надо на что-то расходовать. Так давайте потратим на призы для игроков.

Поэтому, хотелось бы услышать мнение самих игроков.

Mike Mihalych
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

solo

У тебя есть резерв? Есть. Вот и применяй его по назначению.
А опрос капитанов ты будешь до морковкиного заговения проводить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kesha

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апр 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike Mihalych писал(а):
solo

У тебя есть резерв? Есть. Вот и применяй его по назначению.
А опрос капитанов ты будешь до морковкиного заговения проводить.

+1
soloR

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апр 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я, типа, и не собирался опрос проводить.
Просто, хотел обозначить мысль - чтобы не втихаря увеличивать призовой фонд. Ну и, естественно, услышать мнения нескольких человек по этому поводу, чтобы составить представление.

KLM

СообщениеДобавлено: Вс 20 Апр 2008 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От Нах-ов никаких возражений.
Kesha

СообщениеДобавлено: Сб 03 Май 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни, ты получил ли от меня личку от 13/04 касательно призов? или повторить?
soloR

СообщениеДобавлено: Сб 03 Май 2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, получил.
Правда, заметил, что висит сообщение в личке совсем недавно.

Давай поступим так - если завтра контора работает, то я съезжу и закажу медали, кубки и т.п. То есть уже завтра буду знать, сколько будет остаток. Исходя из этого остатка точно можно будет сказать, на какие доп. призы можно расчитывать, после чего выхожу на связь с тобой.
Я посмотрел ссылки, которые ты переслала - надо будет с тобой посоветоваться по призам.

soloR

СообщениеДобавлено: Пн 05 Май 2008 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказал вчера призы..
Сразу хочу сказать, что из первоначально заложенной суммы вылез.
Если у кого-то есть непреодолимое желание поплеваться ещё и по этому поводу - вперёд.

Да, кстати, собираюсь продолжить сие безобразие и планирую ещё дальше выйти за рамки этой суммы, ибо есть желание чуток <усилить> индивидуальные призы.

Если честно, при заказе кубков для Суперкубка и Кубка ИФБЛ, у меня рука не поднялась купить то говно, которое можно было взять на остаток, который остался от покупки медалей участникам и финалистам. Поэтому я не задумываясь взял более солидные и более дорогие кубки для этих турниров, благодаря чему первый раз вышел за пределы суммы, оговоренной для этих турниров. Во второй раз вышел за пределы, когда не стал подсчитывать копейки, чтобы уложиться в оставшуюся сумму и просто заказал то, что по прикидкам <на глазок> должно было <уместиться в отведённых границах>.

Примерно так оно и вышло - первоначально отведённая сумма под призы составляет, согласно Бюджету = 34000 руб. Потрачено было 38712 руб. (все чеки в наличии).

Заказанные призы будут готовы уже к 18 - 19 мая.
Собираюсь дозаказать призов ещё тысяч на 10-11.

Собственно, пока всё.

Kesha

СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни, я все сделала, о чем договоаривались, ответа пока нет. До вскр вечера я буду без связи (не в стране и без роуминга).
Так что все - до пон., но думаю, все будет ОК.
soloR

СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира.
БЧС.

Kesha

СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арни, зачти, пожалуйста, в призовые затраты следующие суммы:
1400 от Непьяни,
5320 от Тяжкавов.
Итого 6720, докУмент забыла отдать Русту, но он есть...
soloR

СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделаю.
Басмач
Капитан

СообщениеДобавлено: Пн 26 Май 2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получил от ТяжКавов 3480р. для передачи в кассу
Wink
soloR

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май 2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ближайшие дни подсчитаю всё по призам и вывешу имена тех кто стал лауреатами этого сезона.
soloR

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучшими в этом сезоне стали

Лучший парный (не менее 5-ти туров)
1. Koztya 42 / Raul (SM Strikers) - 349,09 (23 игры)
2. Belic / Maram (Локомотив-Club) - 342,52 (33 игры)
3. LEXA / Leon (НЕпьянь-туНЕадцы) - 338,75 (24 игры)
4. АВОСЬka / PDA (НЕпьянь-туНЕадцы) - 337,33 (24 игры)
5. Selak / Borek (Реальные Кабаны) - 333,58 (26 игр)

Лучший Мужской (не менее 7-ми туров)
1. Алекс (Реальные Кабаны) - 198,54 (32 игры)
2. Morrowind (SM Strikers) - 185,53 (32 игры)
3. Koztya 42 (SM Strikers) - 179,00 (32 игры)

Лучший Женский (не менее 7-ми туров)
1. Лена (SM Strikers) - 171,34 (32 игры)
2. АВОСЬka (НЕпьянь-туНЕадцы) - 169,75 (24 игры)*
3. Белка (ДА!МЫ!) - 168,83 (36 игр)

(*) Комментарий: у Авоськи недостаточное количество игр (не хватает одного тура), но с учётом несыгранного матча НЕпьянь - Галибол, на котором она присутствовала - её результат вошёл в зачёт.

=================================

MVP (Самый полезный Игрок команды)
(по количеству принесённых очков (выигранных партий) в копилку команды)
Локомотив Club (Maram) = 26,5 очков (выигранных партий)
SMStrikers (Morrowind) = 23 очка
НЕпьянь-туНЕядцы (Leon) = 23 очка
Тяжелая Кавалерия (Ramses) = 22 очков
Реальные Кабаны (Любитель Блондинок) = 23,5 очка
Галибол (REM) = 22 очко
SteedWay (авб) = 16 очков
СЭ-чат (Басмач) = 25 очка
НАХ-НАХ (KLM) = 24 очко
ДА!МЫ! (Белка) = 17,5 очков

Последний раз редактировалось: soloR (Пн 11 Авг 2008 00:29), всего редактировалось 2 раз(а)
soloR

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остаётся номинация Самому Ценному Игроку от каждой команды (MVP).
Здесь есть определённые сомнения. Поэтому хотелось бы услышать ваши мнения.

C одной стороны претендовать на эту номинацию, вроде бы, должен игрок, который принял участие в большом количестве игр своей команды. А тот, кто имеет на счету небольшое количество игр за сезон - тот не участвует в номинации.

Либо надо исходить тупо из полезности (всё-таки приз Самому Полезному Игроку) и отталкиваться только от количества принесённых в копилку команды очков (т. е. выигранных партий), в не зависимости от количества проведённых туров.
При равных показателях, для определения лучшего, вступает средний.

Дело в том, что в паре-тройке команд есть такие коллизии и надо определиться по критериям.

Если честно, в этом случае, больше склоняюсь ко второму варианту.

Что скажете?? Ваше мнение??

Leon

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 soloR
ИМХО MVP команды должна определить сама команда...
Luks

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно получилось в парах: выбрано 5 лучших из 12 претендентов... Smile

ИМХО, стоило снизить ценз до "более половины туров", или даже "более половины возможных партий", как-то так. Всё-таки 7 из 9 туров - отсекают более половины участников. А для парного зачёта строгий ценз пересёкся с нестабильностью составов и вовсе вышло странно.

Можно ещё использовать вместо количества принесённых очков такой показатель, как "процент набранных очков" (для сыгравших не менее заданного количества туров, конечно). Потому как сыгравший 36 партий будет, скорее всего, иметь больше побед, чем сыгравший 28 (например, мотался в командировки и пару туров пропустил Smile), а вот эффективность у второго может оказаться повыше. Кто более полезен был - вопрос...

И, опять же ИМХО, кубок как-то немного незаслуженно откинут при учёте средних, всё-таки немало команд и там по 2-3 матча сыграли.
pda

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luks писал(а):
Забавно получилось в парах: выбрано 5 лучших из 12 претендентов... Smile

ИМХО, стоило снизить ценз до "более половины туров", или даже "более половины возможных партий", как-то так. Всё-таки 7 из 9 туров - отсекают более половины участников. А для парного зачёта строгий ценз пересёкся с нестабильностью составов и вовсе вышло странно.

Если внимательно посмотреть для пар ценз 5 туров, т.е. как раз "более половины туров"
Exclamation Idea Exclamation
soloR

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luks писал(а):

Можно ещё использовать вместо количества принесённых очков такой показатель, как "процент набранных очков" (для сыгравших не менее заданного количества туров, конечно). Потому как сыгравший 36 партий будет, скорее всего, иметь больше побед, чем сыгравший 28 (например, мотался в командировки и пару туров пропустил Smile), а вот эффективность у второго может оказаться повыше. Кто более полезен был - вопрос...

Речь о том, кто был полезен, а не о том, кто мог бы быть полезен. То есть о реально принесённой пользе своей команде.

То же самое и с "процентами набранных очков". Приз MVP - это в некотором смысле собирательная составляющая. То есть, желательно принимать в расчёт, и набранные очки и количество сыгранных партий, и средний. Если кто-то сыграл всего 16 партий и все их выиграл, а кто-то 36 и выиграл 17 - это ещё вопрос, кто был более ценным. Здесь процент набранных очков не совсем отражает ситуацию. Можно взглянуть с другой стороны. Того, кто сыграл всего 16 партий, не очень-то поворачивается язык назвать полезным. Скорее наоборот Very Happy . Вместо того, чтобы присутствовать на всех играх и приносить команде пользу, он отсутствовал и команда недобирала очки. Smile
Так что, есть сомнения в такой "полезности". Но это ИМХО.

soloR

СообщениеДобавлено: Вт 03 Июн 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leon писал(а):
2 soloR
ИМХО MVP команды должна определить сама команда...

Лёнь.
У меня есть огромные сомнения в оперативности подобного пути. Растянется сия бадяга на месяц - не меньше.
Сезон отпусков. Плюс мало-мальское обсуждение внутри команды.
Не. Не то.
Более разумно определить по выбранным критериям.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ИФБЛ -> Бюджет Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: